пятница, 26 сентября 2008 г.

iPhone vs. T-mobile G1 - 10 доводов в пользу G1

Итак, Android официально начал борьбу за место в кармане покупателей. Новый телефон, T-mobile G1 имеет недостатки, в частности отсутствие системы multi-touch и акселерометра, но стоит разобраться, что лучше: iPhone или G1?

att_google_android

10 признаков того, что G1 лучше iPhone:

  • Открытая OC. Android – открытая операционная система, это означает, что появится больше бесплатных программ и игр, больше чем сможет предложить магазин AppStore.

  • Android получил интеграцию с он-лайн программами. Мы получим доступ к специальным, улучшенным версиям проектов Google Docunents, Talk и Calendar, в добавок ко всему вы получите навигацию, основанную на картах Google.
    HTC_android_g1-728-75
  • Быстрее! Быстрее! Быстрее! Если судить о работе ОС Android по тому что мы видели ранее можно сделать единственный вывод – это невероятно быстро! И в отличие от iPhone интерфейс не перегружен бессмысленными виджетами и прочим мусором.
  • Лучше железо. Наверное единственное узкое место для G1. Но если учесть что свет увидела только одна модель на основе Android, то стоит ждать более технологичные решения, которые заставят яблочный телефон нервно курить в встороне.
    lg_kc910-728-75
  • Форм-фактор. iPhone всегда оставался моноблоком, выполненном в одном дизайне (менялись лишь аппаратные средства, и то незначительно). Android будет доступен в нескольких вариантах, и помимо слайдера, что уже появился в продаже мы увидим модели другого форм-фактора, скорее всего более технологичные и дорогие.
  • G1 не будет ограничен компанией Apple. Начиная с номера 6 в моделях телефонов на Android телефоны не будут привязаны к оператору, в отличие от iPhone. Это даст большее распространение и, следовательно, больше поклонников.
  • Лучше клавиатура. Мы достаточно намучались вводя текст с экранной клавиатуры iPhone… можно с уверенностью сказать, что у G1 лучшая клавиатура для мобильных устройств, которая когда либо существовала.
  • Поддержка большего количества форматов мультимелиа. Об этом и говорить нечего. iPhone в каком-то смысле ограниченная модель, и значит потеряет часть потзователей в пользу G1.
  • С G1 вам не нужно прятаться от хакеров. Конечно, ожидается что появятся взломы андроид-телефонов. Но вспомните, у него открытая система. Внутренняя настройка станет нормой, а не исключением.
  • Неограниченные приложения. Apple ограничила загрузку приложений из AppStore. В частности наложив запрет на Murderdome. С Android такого не будет
Отправить комментарий

Неактивный атрибут "скрытый" или как снять атрибут скрытый после вируса

Некоторые пользователи компьютеров часто сталкиваются с проблемой, когда папки и файлы вдруг становятся скрытыми. Или, проще говоря, исчез...