среда, 12 ноября 2008 г.

p2p клиенты в Linux, чем пользоваться?

Все знают, что такое p2p, и чем он хорош. Но кто чем пользуется при подключении к файлообменным сетям?
Гугл откликнулся маленьким списком клиентов, выбирать почти не пришлось, список был сокращен до двух, переодически обновляемых клиентов Linux DC++ и Valknut. О них и попробую рассказать.

Linux DC++
Linux DC++ - это порт под Linux известного клиента DC++ изначально написанного под винду...
Есть в репозиториях:
sudo apt-get install linuxdcpp


И так что же мы имеем установив Linux DC++.
Слушайте, он реально грузит проц, причем поостоянно!!!! И так два хаба сумарное количество пользователей составляет 14к пользователей. Загрузка процессора постоянна на 70-90%. Если речь идет о хабах с таким чудовищный количеством пользователей, использование Linux DC++ невозможна.
Расшариваем гигов 30 фильмов, и к постоянной загрузке процессора прибавляется ещё и хруст жесткого диска. Хотя хэш данных и закончен, но хрустит постоянно.
Можно конечно упомянуть про симпатичные иконки, и приятный графический интерфейс. Хотя настроек самой программы не много, но они блекнут перед багами (имхо это баги) упомянутыми в самом начале.
Чат не настраивается, цвета не выбираются, нельзя выбрать разыне смайлы иконки и пр. Короче не зачет, негатив вызван сразу и безповоротно.

Valknut
Valknut - разработка данного клиента переведена на QT c версии 0.4, конечно есть версия в репозитории, но она старовата 0.3.8.
sudo apt-get install valknut

но рекомендую более свежуу сборку, есть сборка deb пакетов. от http://wkg.blog.ru/: http://disk.jabbim.cz/wkg@wmd.su

Что же мы имеем используя эту программу, такой дикой загрузки процессорра нет, если файлы захешились, то шуршания жестким диском нет. Появляется желание присмотреться к клиенту лучше.
Такой гибкой и полной настройки не встречал нигде, цвета, смайлы, иконки пользователей. Полностью и необратимо настраиваемый клиент, настраивается все: скины, шрифты, язык программы... ну просто все...

Вообщем рекомендую вам данную программу (Valknut), она оооооооочень хороша под Linux. Настройки так гибки и обширны, что шансов у других программ просто не остается.

источник

Отправить комментарий

Неактивный атрибут "скрытый" или как снять атрибут скрытый после вируса

Некоторые пользователи компьютеров часто сталкиваются с проблемой, когда папки и файлы вдруг становятся скрытыми. Или, проще говоря, исчез...