четверг, 11 декабря 2008 г.

Thunderbird plugins

Почти все знают, что к браузеру Firefox есть большое количество полезных дополнений, ну хотя бы AdBlock, DOM Inspector или там GreaseMonkey.

Некоторые знают, что к почтовому клиенту Thunderbird тоже есть много дополнений. Но почти никто их не использует (ну или не пишет про них). Постараюсь несколько исправить это досадное упущение.

Colored Diffs -- расцвечивает присланные по почте патчи. Есть разные режимы просмотра и тулбар, позволяющий менять их на лету. Update: правда, я нашёл в этом дополнении баг, не фатальный, но неприятный.

Copy Link Name -- добавляет к контекстному меню для ссылок пункт "Copy Link Name" (то же самое, что и Copy Link Location для Firefox). Почему Name, а не Location -- чёрт его знает. Меня в принципе не ломало выделить ссылку, но делать это таким же способом, как и в Firefox -- удобнее, привычней.

Folder Account -- позволяет привязать к определённой папке определённый почтовый аккаунт. Удобно для людей, у которых много email адресов и папок. То есть, грубо говоря, если вы стоите в папке Personal и нажимаете "Написать" или "Ответить", в поле From выставится не первый ваш адрес, а тот, к которому вы эту папку привязали. Для подпапок привязка "наследуется". Мне этого плагина чрезвычайно не хватало!

FolderCheck -- добавляет в контекстное меню от папки галочку "Проверять письма". Актуально для тех, у кого на почтовом сервере много папок и фильтрация почты по правилам происходит там же, на сервере. Чтобы выставить эту опцию без этого плагина, надо в контекстном меню папки выбрать Properties и в открывшемся окне поставить галочку на Check this folder for new messages, далее нажать OK. Собственно, плагин позволяет сократить эту последовательность действий до двух кликов мышки.

Open All Links -- добавляет в контекстное меню письма пункт "Открыть все ссылки". Удобно, если вам приходят письма от роботов с кучей ссылок, которые надо все пооткрывать (например, новые темы на форуме, новые топики для модерации и т.п.). Есть там и возможность задать список исключений (в виде регулярного выражения, кажись).

Quote Collapse -- скрывает/показывает текст цитаты. К сожалению, по умолчанию цитаты скрыты, а соответствующей настройки нет (пока -- она у них в TODO).
источник
Отправить комментарий

Неактивный атрибут "скрытый" или как снять атрибут скрытый после вируса

Некоторые пользователи компьютеров часто сталкиваются с проблемой, когда папки и файлы вдруг становятся скрытыми. Или, проще говоря, исчез...