понедельник, 28 января 2013 г.

Объединение PDF файлов


Объединение pdf файлов в один – задача, которая иногда встречается и кажется на первый взгляд сложной. Файл PDF – это графический формат, предназначенный для распечатки документов. Но такие файлы не объединяются в графическом редакторе, необходимо воспользоваться специальными программами для работы с PDF форматом.
Рассмотрим два способа объединить PDF: через PDFBinder и с помощью PDF Split and Merge.

Как объединить PDF через PDFBinder

  1. Скачайте и установите программу PDFBinder.
  2. После запуска программыв главном ее окне нажмите кнопку «Add file…» для того чтобы добавить один из исходных файлов PDF в список для объединения. Указывайте нужный файл и повторяйте процедуру со следующим. Таким образом, составляется список на объединение.
    Список PDF файлов
    При необходимости можно поменять порядок соединения файлов, выделяя строку в списке и перемещая ее стрелочками вперед или назад.
  3. Нажмите кнопку «Bind!», программа произведет объединение файлов PDF и отобразит окно для сохранения итогового файла.
    Объединение PDF
  4. В окне сохранения итогового PDF перейдите в папку, где будет сохранен файл, напишите его наименование и нажмите кнопку «Сохранить».
    Сохранение PDF

Объединение PDF с помощью PDF Split and Merge

  1. Скачайте, установите и запустите программу для работы с PDF файлами PDF Split and Merge.
  2. В левой части окна среди модулей программы выберите пункт «Объединить». Вам необходимо составить список файлов для объединения. Нажимайте кнопку «Добавить» и выбирайте исходные PDF.
    Составление списка PDF
  3. Следующим шагом является выбор файла сохранения. Нажмите на кнопку «Просмотр…». В открывшемся окне выберите место для сохранения и имя файла, затем кликните на кнопку «Open».
    Выходная папка
  4. Чтобы объединить файлы PDF из списка, нажмите кнопку «Выполнить». Объединенный файл будет расположен по указанному пути в поле «Конечный файл».
    Запуск процесса объединения
При использовании любой из представленных выше программ на выходе получается PDF файл «как есть», так как практически никакие параметры объединения, кроме версии итогового файла (в PDF Split and Merge), вам недоступны.

Отправить комментарий

Неактивный атрибут "скрытый" или как снять атрибут скрытый после вируса

Некоторые пользователи компьютеров часто сталкиваются с проблемой, когда папки и файлы вдруг становятся скрытыми. Или, проще говоря, исчез...